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Seguridad de los Alimentos

Sistema de autocontrol

La seguridad de los alimentos se ha convertido en una de las máximas prioridades para el consumidor. El Sistema de Autocontrol es una herramienta verdaderamente eficaz para asegurar la inocuidad y salubridad de los alimentos. El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) está caracterizado por un enfoque preventivo de los riesgos sanitarios vinculados a los alimentos.

El sistema de APPCC, que tiene fundamentos científicos y carácter sistemático, permite identificar peligros específicos y medidas para su control con el fin de garantizar la inocuidad de los alimentos. Es un instrumento para evaluar los peligros y establecer sistemas de control que se centran en la prevención en lugar de basarse principalmente en el ensayo del producto final.

El Sistema de APPCC consiste en :

A QUIEN VA DIRIGIDO ?

El sistema de APPCC puede aplicarse a lo largo de toda la cadena alimentaria, desde el productor primario hasta el consumidor final. La cadena alimentaria, hoy en día, incluye otros sectores industriales o de servicios relacionados con los alimentos, como son los fabricantes de equipos para la industria alimentaria, los fabricantes de envases y embalajes para alimentos, o el transporte.

Certificado Manipulador de alimentos

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Incluye formación sobre alérgenos y adaptado a las recomendaciones del Ministerio frente al covid 19.

Cumple con la ley sobre formación como Manipulador de alimentos establecida en el BOE 109/2010 y el Reglamento Europeo UE 852/2004. Este certificado tiene validez oficial en España y en todo el territorio de la UE.

Con la tranquilidad absoluta de estar recibiendo el certificado adecuado para trabajar en el sector alimentario.
Válido para todos los sectores y permitirá la manipulación de todo tipo de alimentos incluidos los de alto riesgo.

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SEGURIDAD ALIMENTARIA APPCC

Permite identificar peligros específicos con el fin de garantizar la inocuidad de los alimentos.

Nuestros servicios / Seguridad alimentaria APPCC

La seguridad de los alimentos se ha convertido en una de las máximas prioridades para el consumidor. El Sistema de Autocontrol es una herramienta verdaderamente eficaz para asegurar la inocuidad y salubridad de los alimentos. El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) está caracterizado por un enfoque preventivo de los riesgos sanitarios vinculados a los alimentos.

El sistema de APPCC, que tiene fundamentos científicos y carácter sistemático, permite identificar peligros específicos y medidas para su control con el fin de garantizar la inocuidad de los alimentos. Es un instrumento para evaluar los peligros y establecer sistemas de control que se centran en la prevención en lugar de basarse principalmente en el ensayo del producto final.

 

El Sistema de APPCC consiste en los siete principios siguientes:

Realizar un análisis de peligros.

Determinar los puntos críticos de control (PCC).

Establecer un límite o límites críticos.

Establecer un sistema de vigilancia del control de los PCC.

Establecer las medidas correctivas que han de adoptarse cuando la vigilancia indica que un determinado PCC no está controlado.

Establecer procedimientos de comprobación para confirmar que el Sistema de APPCC funciona eficazmente.

Establecer un sistema de documentación sobre todos los procedimientos y los registros apropiados para estos principios y su aplicación.